企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>安全生产

【AG亚洲游戏国际平台众兴】严把安全建设关 营造健康发展环境——AG亚洲游戏国际平台众兴建工集团开展安全大检查活动

发布时间: 2020-08-19

  近日,为贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患、有效遏制重特大事故发生”重要指示精神,持续加强对施工现场重点环节的安全管控,根据AG亚洲游戏国际平台众兴建工集团施工板块安全专项整治三年行动方案,AG亚洲游戏国际平台众兴建工集团组织安全检查小组对章丘区农村饮水安全两年攻坚行动项目(以下简称章丘项目)和兰陵县会宝岭水库城乡供水项目(以下简称兰陵项目)施工现场进行专项检查。

  在章丘项目现场,检查组一行先后检查了水厂主体、内部连接管线、机电设备、电器设备等工程施工现场的安全生产情况和施工用电、消防设施、安全生产设施的运行情况。详细了解了项目安全生产工作措施及安全生产责任落实情况,查看了安全应急预案。针对检查中发现的安全隐患,提出了整改措施和要求。

  在兰陵项目施工现场,检查组一行详细听取了项目进展情况以及工地安全生产管理措施的落实情况汇报,了解项目安全生产责任体系落实情况,查看安全风险管控和隐患排查预防控制清单以及安全隐患整改信息记录。对加强项目安全生产责任、文明施工等问题提出了明确要求。

  根据安全专项整治三年行动方案,检查组对两个项目提出工作要求,一是继续加强现场安全生产管理力度,严格规范施工过程,杜绝质量和安全重大事故的发生。二是从细节上提高现场安全文明施工标准,提升工程综合管理水平。三是不断强化工地文化品牌建设的理念,提升AG亚洲游戏国际平台众兴建工集团品牌效应,打造山东省优质工程。(蔺苏东 张优 供稿)