企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>安全生产

【水利集团】消防知识常抓不懈 安全演练警钟长鸣——乐陵环保组织开展消防安全宣传教育活动

发布时间: 2020-08-20

  为积极响应水利集团“安全生产月”的活动号召,进一步筑牢安全生产发展根基,增强员工安全生产红线意识,8月14日,乐陵水务环保有限公司(以下简称“乐陵环保”)东污水厂联合德州市川安消防中心组织开展消防安全宣传教育活动。

  现场,消防中心教官详细讲解了火灾的发生原因、预防措施、火场逃生技巧和灭火器的正确使用方法等基本知识,例举了大量实际生活中的真实案例,并现场教学员工使用灭火器。

  随后,开展消防演练活动,演习过程紧张有序,应急环境营造逼真,安全保障工作到位。演练中,员工掌握了在火灾事故中逃生、自救、互救的基本方法,提高了共同协作和应急处置能力,整个演习活动达到了预期目的。

  通过此次消防安全宣传教育活动,有效提高了乐陵环保全体员工的消防知识水平和消防救援能力,将安全管理水平推至新高度。下一步,乐陵环保将不断夯实安全管控措施,定期进行安全检查工作,坚决筑牢生产安全防线,全面保障乐陵污水事业安全!(王得斌 供稿)