企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>安全生产

【AG亚洲游戏国际平台众兴】AG亚洲游戏国际平台众兴利津水务有限公司开展供水管道抢修应急演练

发布时间: 2020-08-20

  8月18日下午15时,室外温度高达39度,AG亚洲游戏国际平台众兴利津水务公司开展供水管道抢修应急演练,本次演练相较以往最大的不同之处就是以实战代替模拟,提升公司管道抢修的机动性、灵活性、时效性,以此提高抢修工作效率,增强极端天气下应对管网破裂突发状况的能力。

  演练开始,AG亚洲游戏国际平台众兴利津公司接到抢修任务后,由管道科副科长迅速向演练总指挥汇报漏损情况,总指挥下达抢修命令,安全办、管道科立即组织人员、物资进行抢修,综合办公室负责后勤保障工作。天气炎热,室外温度高,破裂管道漏水点掩埋深,施工坑空间狭窄,为保证抢修顺利进行,维修人员顶着烈日,加班加点,克服重重困难,经过三个小时的抢修作业漏水点得到控制,待更换新水管确认安全后再做好回填工作,最短的时间完成了抢修任务,保障了生活用水的正常供水。

  供水管道是一个城市的“生命线”,与千家万户的生活紧密关联。为确保夏季城市供水管网设施完好,供水正常运行,AG亚洲游戏国际平台众兴利津水务公司强化抢修工作,实行24小时全天候服务,把为用户排忧解难放到第一位,抢修队员随时待命,做到召之即来,来之能战,真正做到维护到位,抢修及时,保证城区供水安全。(王俊杰 供稿)