企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>安全生产

【AG亚洲游戏国际平台众兴】AG亚洲游戏国际平台水务有限公司开展三季度安全检查 打出汛期安全“组合拳”

发布时间: 2020-08-24

  进入8月,山东迎来主汛期,各地降雨普遍较往年增多,防汛压力陡增。AG亚洲游戏国际平台水务有限公司针对各权属公司防汛情况,迅速组织开展三季度汛期安全专项系列检查活动。 

  本次专项检查时间长、范围大、涉及面广,由AG亚洲游戏国际平台水务总工程师郭佐贤牵头,先后到威海AG亚洲游戏国际平台实业、AG亚洲游戏国际平台东方水务、新泰众兴水务等8家权属公司开展了一系列汛期安全生产专项检查活动。检查行动主要对各权属公司“雨季五防”活动的落实、防洪度汛方案的制定、防汛队伍的组织、雨季、雷电天气的应对以及安全生产工作等方面进行专项检查。 

  检查组在检查中对各权属公司提出严格要求:一是高度重视,思想到位。做好职工的防汛防雷培训,采取有效汛期应对方式,为确保汛期安全生产提供强有力的组织保障。二是措施有力,防范到位。组织专职电工、安全员对泵站、厂房设备进行拉网式排查,及时消除各类安全隐患。三是应急有序,处理到位。组织开展汛期安全应急演练,提高员工处理突发事件的应急反应能力,有效应对汛期。四是加强监管,巡查到位。紧盯重要节点、重点地段,严格按照上级指示和防汛要求,分班值守、加强巡逻,发现异常情况及时上报。 

  发现险情第一时间启动防洪度汛应急预案,保证人民群众和员工生命财产安全。(陈传波 供稿)