企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>企业文化

【AG亚洲游戏国际平台投资集团】公司开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年主题活动

发布时间: 2020-09-04

   2020年是世界反法西斯战争胜利75周年。AG亚洲游戏国际平台投资集团于9月2日、3日开展了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年主题活动。

  9月2日上午,AG亚洲游戏国际平台投资党支部组织集团本部党员职工在副总经理董志华的带领下,来到济南市英雄山革命烈士纪念碑,在烈士纪念碑前,全体人员肃立,默哀三分钟,深切缅怀为争取民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福而英勇献身的革命先烈,表达崇高的敬意和无限的哀思。

  9月3日上午,尹琰等一行5人代表AG亚洲游戏国际平台投资党支部先后前往抗战老战士李德和尹光宇遗属家中探望慰问。慰问人员为遗属送上慰问品,并叮嘱老人保重身体。老人表示深受感动,感谢党和政府的关怀。

  李德参加过辽沈、淮海、渡江、解放济南等重大战役,其姓名被刻在英雄山济南战役纪念墙上。今年抗战胜利日还是李德与遗属曲春芳结婚65周年纪念日,慰问人员瞻仰了曲奶奶珍藏的代表抗战胜利的纪念章,倾听她讲述老伴儿戎马生涯的经历。尹光宇的遗属王玉琴奶奶16岁就作为卫生兵跟随部队南征北战,在枪林弹雨中救死扶伤。这些在抗战路上的点点滴滴,让在场的人员无不为之动容,切身感悟到革命军人坚守信念、不怕牺牲的意志和精神,更加深刻地体会到初心的可贵和使命的光荣。

  初心如故、破浪前行。山河无恙,人间皆安。铭记历史,砥砺前行。让我们自觉践行党的初心使命,以实际行动缅怀先烈、致敬英雄。(丁相文 李蔚然 供稿)