企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>企业文化

【山东调水】组织观看爱国主义教育电影《八佰》

发布时间: 2020-09-04

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,进一步加强山东调水工程有限公司党员干部的思想教育,丰富党员干部的精神文化生活,弘扬爱国主义精神。93日,山东调水工程有限公司部组织全体工作人员观看了以真实事件为背景改编的爱国教育题材电影《八佰》。 

《八佰》这部影片讲述了1937年淞沪会战的最后一役,在团长谢晋元的指挥下,中国国民革命军第三战区88师524团“八百壮士”坚守上海四行仓库,以少敌多顽强抵抗日军进攻达四天四夜的英勇事迹,呈现出抗日战争的艰苦卓绝和八百壮士的英勇形象,时刻提醒着我们不要忘记日本法西斯主义对中国的侵略,对中华民族造成的伤害,以及英勇抗战的中华儿女。

2个半小时的观影过程中,大家一次次被影片中跌宕起伏的故事情节,鲜明生动的人物形象所吸引。“八百”壮士威武不屈、力抗日寇,打出了中华民族凛然不可侵犯的民族气节,上海民众踊跃投身抗战的举动,更是让人看到了民族团结胜利的希望。观影后,全体山东调水公司工作人员纷纷表示,自己被中国军人为了唤醒国家、民族而不惧牺牲的精神所震撼,也深深的被那些在被压迫的殖民生活中作出努力和贡献的人民群众而感动,并表示今后将立足本职岗位,锤炼自身的本领,为服务国家、社会贡献自己的力量,为AG亚洲游戏国际平台集团建设添砖加瓦。(董智 供稿)