企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

精准对标 赋能发展 集团党委副书记、总经理刘肖军一行赴山东重工、海信集团学习考察

发布时间: 2020-08-28

  8月26日,集团党委副书记、总经理刘肖军一行到山东重工、海信集团开展为期两天的对标学习考察,旨在借鉴目标企业先进经验,助力集团高质量发展。 

  在山东重工座谈会上,考察组就主业聚焦、战略管理、文化建设、人力资源管理等内容进行了交流。在海信大厦,大家听取了战略管理,财务管控、人事管理、中长期激励、品牌建设等先进经验介绍。考察组还参观了潍柴产业基地、潍柴文化展厅和海信智慧体验馆,一系列创新技术成果,以及VI规范、班组文化、团队文化等文化建设内容给大家留下了深刻的印象。 

  刘肖军说,对标先进既是响应国资委开展对标世界一流管理提升行动的部署要求,也是AG亚洲游戏国际平台集团实施首位战略、迈向高质量发展的迫切需要。山东重工和海信集团作为世界一流企业,在产业发展、战略管控、文化建设、财务管理、人力资源管理等方面为AG亚洲游戏国际平台集团提供了许多借鉴思路和有益经验。下一步要加强交流互动,各部门要精准对标,围绕各自领域找差距查不足;要结合AG亚洲游戏国际平台实际情况,将先进经验迅速消化、转化,谋划好、推进好各项工作,进一步增强争先意识、赶超意识、攻坚意识,以更高定位,更新思路、更实举措推动AG亚洲游戏国际平台改革发展,加快跻身世界一流企业行列的步伐。 

  组织人事部、战略研究室、运营管理部等有关人员参加了考察。