企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

AG亚洲游戏国际平台集团运管部举办国有资产产权登记视频培训

发布时间: 2020-09-08

   

  为加快推进AG亚洲游戏国际平台集团产权登记工作,9月7日下午,AG亚洲游戏国际平台集团运管部举办国有资产产权登记视频培训,主讲人为省国资委产权处王彤副处长、孔晓婷副处长。会议由AG亚洲游戏国际平台集团运营管理部总经理鲍永青主持,各权属公司具体负责产权登记人员共计170余人参加此次培训。

  王彤副处长演示了产权登记系统的操作及容易出现问题的事项,从不同角度和层面对产权登记工作进行了详细的介绍。一是从产权登记涉及的法律法规、部门规章、工作指引及其他办法、制度等四个方面进行详细的介绍。二是对产权登记的填报范围及出资人类别对应的产权类型进行深入的解剖。三是明确了产权登记的职责权限。企业出资人、出资额、出资比例等企业产权状况的核心内容信息,进行重点说明及详情的注意事项。四是讲解了产权登记情形。占有登记、变动登记、注销登记及特殊情形,均应及时进行产权登记及操作。

  孔晓婷副处长对国有资产交易监督管理办法进行了讲解,包括国有企业经济行为规范、国有企业转让基本流程、增减资、审批权限等进行了详细解读。

  通过此次视频培训,各级权属公司参加培训人员对产权管理制度的背景、适用范围,具体操作及实际执行中应注意的问题有了深入了解和认识,同时加强了国有资产交易监督管理办法的认识。通过本次培训,对AG亚洲游戏国际平台集团全面提升国资系统国有产权管理登记工作起到了良好的推动作用。